Обучение для новых поставщиков
Все что тебе нужно, чтобы найти продукт и запустить бизнес. Какую систему налогообложения выбрать
Расскажем как шаг за шагом историю успеха. Wildberries или Ozon - с чего лучше стартовать?
Научим как продавать выгодно
Новости
Будь в курсе что происходит на рынке e-commerce. Внедряй новые фишки первым!
Самые последние обновления, как пользоваться всеми функциями для 100% успеха.

5 частых ошибок, которые совершают поставщики при регистрации на маркетплейсах

90% времени: представлять, как запустил собственный бизнес и ловить восхищенные взгляды знакомых.
10% времени: регистрироваться на маркетплейсах без изучения нюансов и подводных камней, выбирать первый попавшийся товар для продажи, не считать, сколько на самом деле придется вложить денег и сколько заработаешь.

Лучше так не делать, а больше времени уделить изучению открытия бизнеса на маркетплейсах. Иначе потом можно разочароваться, потерять деньги и время.

SELSUP-сервис #1 для успешных продаж на маркетплейсах собрал 5 частых ошибок, чтобы вы учли все нюансы при открытии бизнеса на маркетплейсах.

❌ Начинать работу под чужим ИП

Открытие своего бизнеса — это рискованная история, как и любые другие инвестиции. Меньше всего рисков — это положить ваши накопления в банк под проценты, но и заработок там мизерный. Если вы созрели к открытию своего дела, то не нужно начинать его с работы под ИП друга, подруги, бабушки или бойфренда. Открыть или закрыть ИП не составляет труда. Все, что нужно — это подать заявку на сайте любого банка. Они сделают все за вас лишь бы вы у них открыли свой счет.
Перерегистрировать кабинет на маркетплейсе на другое ИП просто не возможно!

Представьте, у вас пошли продажи, раскрутилась карточка товара, вы получили лояльных покупателей, которые пишут вам восторженные отзывы, добавили ваш бренд в любимые и рекомендуют вас друзьям и знакомым. Какого это потерять то, чего вы добивались с таким трудом?

Все равно, что если бы вы начали вести инстаграмм блог под аккаунтом бойфренда, который при первой ссоре заблокировал вам доступ. Подписчики есть, но в чужом аккаунте.

К сожалению, это реальность. Многие так продолжают делать, пытаются схитрить — переложить ответственность за бизнес на друга, а деньги забрать себе — думают, что они зарегистрируют кабинет на бабушку и введут реквизиты своей карты. Но чудес не бывает. Маркетплейсы работают в рамках правового поля и такие уловки приведут к тому, что деньги не поступят на расчётный счёт до тех пор пока вы не укажите расчётный счёт владельца кабинета.

Если кабинет зарегистрирован на ИП или ООО, нельзя в личном кабинете указать реквизиты счета физического лица или указать валютные или закрытые счета.

❌ Зарегистрироваться под чужим телефоном

Мы не знаем что движет теми людьми, кто заводит личный кабинет на маркетплейсе на чужой телефон, на номер, который зарегистрирован на другое лицо или корпоративный номер организации.

Возможно, большое желание начать поскорее работать и зарабатывать, невнимание к деталям или глупость.
Если у вас пропал доступ к номеру, на который зарегистрирован кабинет, настанет время, что вы потеряете доступ и к кабинету. Придётся долго и упорно писать сообщения в чатах поддержки и доказывать, что вы и есть владелец бизнеса. Вам это нужно? Думаем, что нет. Поэтому внимательно относитесь к каждой детали при регистрации на Маркетплейсах.

❌ Забыть заложить скидки и промокоды в стоимость товара

Это одна из самых частых и серьезных факапов среди новичков. Столько часов на подготовку, изучения тонкостей бизнеса, планирования первой поставки, а в итоге товар просто слит за бесценок. Без изучения тонкостей ценообразования новичку не выжить на маркетплейсах. «Печатать деньги» на Маркетплейсах может лишь тот, кто разобрался во всех нюансах до первой поставки и выставил изначально правильные цены.

Если вы не учтете в цене все ваши риски, прибыль, скидки и промокоды, грядущие акции от Маркетплейса, то машина Маркетплейса сожрет всю вашу прибыль и вы останетесь в минусе. Люди берут кредиты для открытия бизнеса на Маркетплейсах, занимают деньги, но, не разобравшись в тонкостях, теряют все и остаются в долгах. Вас никто не пожалеет и не вернёт деньги или товар. Если вы однажды загрузите неверный файл с ценами, то обратного пути не будет.

❌ Не заполнить реквизиты и ждать оплату неделями

В эйфории после регистрации поставщики часто забывают самое важное для чего они и зарегистрировались — ввести реквизиты, на которые Маркетплейс будет перечислять деньги. Для корректного зачисления денежных средств, необходимо чтобы раздел «Мой профиль — Данные продавца» был заполнен своевременно и правильно. Иначе будете сидеть и ждать оплаты.

На что следует обратить внимание при заполнении данных?

Во -первых, нельзя указывать чужой счет, валютный или закрытый.

Во-вторых, полное наименование должно быть строго следующего вида:

Самозанятый – Заполняет только свою Фамилию Имя и Отчество (Полностью, без сокращений, ничего лишнего быть не должно)

ИП – Иванов Иван Иванович ИП (аббревиатура ИП может стоять как в начале, так и в конце фио)
Организации – ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ВАЙЛДБЕРРИЗ»
В-третьих, проверьте корректность заполненного БИК, принадлежит ли он вашему банку.

❌Не воспользовался сервисом SELSUP

Вести товароучет в excel, читать сотни telegram каналов как сделать первую поставку на маркетплейсы и получить разворот-поворот на складе при первой же отгрузке? Легко, если человек не пользуется профессиональным сервисом. SELSUP- это больше, чем облачный сервис, это ваш бизнес партнёр, который будет идти с вами бок о бок в течении длинного и порой нелегкого пути на Маркетплейсах. Мы узнаем обо всех изменения первыми и информируем своих клиентов, предоставляем безграничные возможности, которые облегчают жизнь поставщикам Маркетплейсов уже с первой минуты использования. Печать этикеток, получение штрихкодов, создание карточек товаров на всех Маркетплейсах, закупки, маркировка, автоматизация работы склада и много другое. Выбирайте надежного партнера по бизнесу один раз и навсегда.

    Как с вами связаться?
    Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время

      Как с вами связаться?
      Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время

        Заполнить заявку
        Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время
        Как с вами связаться?
        Расскажите о вашей площадке
        Название:
        Ссылка:
        Тип площадки:
        Размер вашей аудитории в месяц:
        Насколько знакомы с возможностями SelSup?
        Как вы планируете продвигать SelSup в качестве партнера?:

        Политики конфиденциальности

        Подписаться на рассылку
        Присоединяйтесь к списку наших подписчиков, чтобы получать последние обновления и статьи на ваш e-mail.
        Спасибо!
        Ваша заявка принята. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.