FBS для Ozon

Дата публикации: 29.08.2022
183
Дата обновления: 17.11.2023

Ozon – это крупнейшая в России торговая онлайн площадка, где ежедневно заключается более миллиона сделок. Если вы продавец, то маркетплейс предложит вам два способа сотрудничества:

  1. продажи со складов Ozon по модели FBO
  2. или с ваших собственных складов по схеме FBS (Fulfillment by Seller)
Центр управления продажами SelSup поможет вам оптимизировать работу и увеличить прибыль от продаж на Озон.

Преимущества продажи по схеме FBS

Для многих селлеров возможность продавать товары с собственных складов (FBS) предоставляет целый ряд преимуществ. Ей могут пользоваться как самозанятые и индивидуальные предприниматели, так и юридические лица. Она подойдет тем, у кого есть собственные места хранения, но нет службы доставки. А также тем, кто производит и продает крупногабаритные или хрупкие изделия, или иные товары, которые по существующим правилам не могут быть размещены на складах Ozon.

При продажах по схеме FBS продавец самостоятельно хранит, маркирует и упаковывает заказы. А их доставка покупателю может осуществляться как с помощью логистических служб маркетплейса, так и непосредственно селлером.

Загружать карточки товаров по модели FBS можно сразу после регистрации личного кабинета.  Начинать готовиться к продажам можно, как только документы продавца пройдут модерацию. В Selsup есть удобная опция переноса карточек товаров с одной площадки на другую при работе с несколькими маркетплейсами. Электронный документооборот теперь также не обязателен, поэтому вам не нужно заранее готовить электронные документы и ждать их проверки.

Доставка с собственного склада позволяет избежать расходов на хранение редко продающихся товаров с низкой оборачиваемостью. Все возвраты также сразу приходят на склад поставщика. Нет необходимости платить за их транспортировку и хранение в терминалах Ozon. Кроме того, все остатки товара постоянно находятся в распоряжении продавца. Не нужно ждать несколько недель, пока сработают логистические службы маркетплейса.

Продавайте сразу на всех маркетплейсах по схеме со своего склада FBS Ozon

Для многих продавцов крайне важным является набор опций, который позволяет не привязывать все товары к одной площадке при работе на нескольких маркетплейсах. Со своего склада вы можете продавать сразу на нескольких маркетплейсах. Если придет заказ, например с Wildberries, робот SelSup пойдет на другие площадки — Ozon, YandexMarket, Aliexpress, Сбермегамаркет и сообщит им, что у вас уменьшилось количество этого товара на 1 штуку.

Selsup позволит вам создать единый личный кабинет для одновременного взаимодействия с несколькими маркетплейсами. В едином кабинете SelSup вы сможете управлять ценами, акциями и скидками, заводить  карточки товаров сразу на всех площадках и собирать заказы по FBS в одном кабинете. Эта программа станет оптимальным решением для работы по схеме FBS и масштабирования вашего бизнеса.

 

 

Подписывайтесь на нас на других ресурсах:

 

👉 в YouTube

👉 в Телеграмм

👉 на VC

 

Похожие записи
Новости Вайлдберриз, Озон, ЯндексМаркет, МегаМаркет. Обзор за неделю с 20 по 26 мая
Узнать подробнее
Маркировка Честный знак в 2024 году
Узнать подробнее
Новости Вайлдберриз, Озон, ЯндексМаркет, МегаМаркет. Обзор за неделю с 13 по 19 мая
Узнать подробнее
Отзывы и вопросы на Вайлдберриз: как отвечать, чтобы привлекать покупателей
Узнать подробнее
Как сделать продающую карточку товара. Инструкция
Узнать подробнее
Новости Вайлдберриз, Озон, ЯндексМаркет, МегаМаркет. Обзор за неделю с 6 по 12 мая
Узнать подробнее
Калькулятор Вайлдберриз для поставщиков
Узнать подробнее
Оферта Вайлдберриз 2024
Узнать подробнее
Новости Вайлдберриз, Озон, ЯндексМаркет, МегаМаркет. Обзор за неделю с 22 апреля по 5 мая
Узнать подробнее
Как продавцу вывести деньги с Вайлдберриз
Узнать подробнее