FBS для Wildberries

Дата публикации: 10.09.2022
244
Дата обновления: 17.11.2023

Wildberries – это один из крупнейших международных маркетплейсов с быстро растущим в последние годы оборотом. Селлерам на этой площадке будет предложено выбрать одну из двух моделей работы: продажи с собственных складов FBS (Fulfillment by Seller) или продажи со складов Wildberries (FBO).

Почему FBS?

Возможность продавать товары с собственных складов по схеме FBS оказывается предпочтительной для нескольких категорий продавцов. Ее выбирают те, у кого нет службы доставки, но есть собственные площади для хранения. Она также подойдет тем, кто производит и продает крупногабаритные или хрупкие изделия, невозвратные товары, или иную продукцию, которая по условиям хранения не может быть принята на склады Wildberries. FBS позволяет избежать расходов на хранение редко продающихся товаров с низкой оборачиваемостью.

В отличие от других маркетплейсов в Wildberries невыкупленные товары возвращаются не к продавцу, а попадают на склады Вайлдберриз и затем продаются по схеме FBO.

Схема FBS

При продажах по схеме FBS селлер самостоятельно хранит, маркирует и упаковывает заказы, а их доставка покупателю может осуществляться как с помощью логистических служб маркетплейса. Начинать продавать по модели FBS можно сразу после загрузки карточек товаров на WB.

Комиссия и логистика, тарифы

При составлении бизнес-плана по модели FBS продавцы должны учитывать расходы на логистику и комиссию за услуги маркетплейса, которая рассчитывается как процент от суммы проданного товара и зависит от категории товара.

При этом комиссии по схеме FBS заметно ниже, чем при работе по модели FBO. Подробнее о комиссиях и стоимости логистики можно посмотреть здесь.

Пункты прием маркетплейс

Каждый может найти для себя удобный сортировочный центр рядом со складом. У вайлдберриз большая сеть складов, осуществляющих приемку товара по схеме фбс и их количество постоянно растет. Актуальная информация по адресам, пропускам и часам работы пунктов приема фбс смотрите здесь.

Инструкция по началу работы по фбс с Wildberries

Начинать работу с личным кабинетом в Wildberries следует с регистрации в качестве партнера.

После этого можно заполнять карточки товаров и выставлять цены и скидки. В окне выбора модели поставок нужно указать «Продажи со склада Продавца», а затем внести информацию о складе, на который будет привозиться продукция и временной диапазон доставки. Новые заказы на ваши товары будут появляться в окне «Сборочные задания», которое следует открывать как можно чаще, чтобы не пропустить сроки отгрузки заказов и избежать штрафных санкций. Данные об остатках нужно ежедневно обновлять в одноименном окне.

Кроме сроков доставки, Wildberries также предъявляет строгие требования к упаковке товара и оформлению этикеток. Организовать работу с этим маркетплейсом вам поможет компания SelSup, которая позволяет создать единый личный кабинет, где вы сможете контролировать карточки товаров, выставлять цены и скидки, а также следить за обновлением остатков на одной странице. Преимущества единого кабинета SelSup становятся еще более очевидными при одновременной работе с несколькими маркетплейсами. Управление всеми продажами из одного кабинета – это лучшее решение для масштабирования вашего бизнеса при работе по схеме FBS.

Похожие записи
QR-поставка Вайлдберриз: инструкция
Узнать подробнее
Новости Вайлдберриз, Озон, ЯндексМаркет, МегаМаркет. Обзор за неделю с 8 по 12 апреля
Узнать подробнее
Как поднять рейтинг продавца Вайлдберриз
Узнать подробнее
Новости Вайлдберриз, Озон, ЯндексМаркет, МегаМаркет. Обзор за неделю с 1 по 7 апреля
Узнать подробнее
Как поставщику вернуть товар со склада Вайлдберриз
Узнать подробнее
Запрещенные товары на Вайлдберриз: полный перечень
Узнать подробнее
Новости Вайлдберриз, Озон, ЯндексМаркет, МегаМаркет. Обзор за неделю с 25 по 31 марта
Узнать подробнее
Транзит Вайлдберриз
Узнать подробнее
Новости Вайлдберриз, Озон, ЯндексМаркет, МегаМаркет. Обзор за неделю с 18 по 24 марта
Узнать подробнее
Новости Вайлдберриз, Озон, ЯндексМаркет, МегаМаркет. Обзор за неделю с 11 по 17 марта
Узнать подробнее