Обучение для новых поставщиков
Все что тебе нужно, чтобы найти продукт и запустить бизнес. Какую систему налогообложения выбрать
Расскажем как шаг за шагом историю успеха. Wildberries или Ozon - с чего лучше стартовать?
Научим как продавать выгодно
Новости
Будь в курсе что происходит на рынке e-commerce. Внедряй новые фишки первым!
Самые последние обновления, как пользоваться всеми функциями для 100% успеха.

Как работать с Wildberries по схеме FBS: инструкция

Возможные варианты сотрудничества с Wildberries

Wildberries – это крупная международная торговая платформа, где продавцы могут выбрать одну из двух моделей работы: продажи со складов маркетплейса (FBO) или продажи с собственных складов FBS (Fulfillment by Seller).

Почему продажи по FBS (маркетплейс) — это удобно?

Схема продажи с собственных складов (FBS) становится все более распространенной.

  • Возможность сдать товары бесплатно (на момент написания статьи — сентябрь 2022 по фбо невозможно записаться — нет лимитов и приемка стала стоить очень дорого)
  • Товары поступают в продажу сразу после загрузки карточек в личном кабинете.
  • Кроме того, в отличие от других онлайн сервисов в Wildberries невыкупленные товары возвращаются не к продавцу, а попадают на склады Вайлдберриз и затем продаются по схеме FBO. Более подробно о преимуществах работы с Wildberries по схеме FBS рассказывается здесь.

Шаги по началу работы по FBS c вайлдберриз:

  1. Создать карточки товаров.

Вы можете создать карточки товаров в личном кабинете Wildberries, но еще лучше с этой задачей справится программа SelSup, которая позволяет создать единый личный кабинет для одновременного взаимодействия с несколькими торговыми площадками. Если вы решите перенести продажи на другой маркетплейс, Селсап быстро переместит ваши карточки на Озон, Яндекс Маркет или другой онлайн сервис по вашему выбору. Единый кабинет SelSup также позволяет выставлять цены и устанавливать скидки сразу на всех маркетплейсов.

  1. Создать склад. Чтобы выполнить эту операцию, нужно открыть окно выбора модели поставок в личном кабинете ВБ и указать «Продажи со склада Продавца», а затем внести информацию о складе, на который будет привозиться продукция и временной диапазон доставки.
  2. Загрузка товарных остатков. Загружать и обновлять данные об остатках нужно ежедневно. Как это правильно сделать, рассказывает специальный видеоролик. Если вы будете продавать по фбс на нескольких маркетплейсах, то Selsup будет автоматически изменять остатки: если придет заказ например на озоне, робот селсап пойдет в вайлберриз и сообщит, что товара стало минус 1..
  3. Сборка заказов. Новые заказы на ваши товары будут появляться в окне «Сборочные задания», которое следует открывать как можно чаще, чтобы не пропустить сроки отгрузки заказов и избежать штрафных санкций. На этом этапе продавцу нужно быть очень внимательным, так как Wildberries предъявляет строгие требования к упаковке товара, оформлению этикеток и срокам доставки. Соблюсти все требования маркетплейса поможет SelSup, который позволяет осуществлять всю сборку заказа и печать этикеток в едином личном кабинете.
  4. Доставка заказа в пункт приема. После того как заказ собран, его нужно доставить в ближайший сортировочный центр. Адреса можно посмотреть в личном кабинете поставщика здесь.  личном кабинете.

 

    Как с вами связаться?
    Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время

      Как с вами связаться?
      Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время

        Заполнить заявку
        Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время
        Как с вами связаться?
        Расскажите о вашей площадке
        Название:
        Ссылка:
        Тип площадки:
        Размер вашей аудитории в месяц:
        Насколько знакомы с возможностями SelSup?
        Как вы планируете продвигать SelSup в качестве партнера?:

        Политики конфиденциальности

        Подписаться на рассылку
        Присоединяйтесь к списку наших подписчиков, чтобы получать последние обновления и статьи на ваш e-mail.
        Спасибо!
        Ваша заявка принята. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.